Когда всё упирается в команду
Что изменилось, когда мы сфокусировались на команде?
Что изменилось, когда мы сфокусировались
на команде?
Выводы, которые я сделал и представил Дмитрию были следующие:
1. Нет единства в управленческой команде.
Каждый руководитель видел ситуацию по-своему и двигался в своем направлении, иногда противореча общим целям. Вместо совместной работы была борьба за ресурсы и влияние.
2. Размытая ответственность.
Ключевые задачи проваливались, потому что никто не понимал, кто за них отвечает. Вопросы передавались «по цепочке», пока проблема не превращалась в кризис.
3. Слабая коммуникация.
Взаимодействие между отделами напоминало глухой телефон: сроки нарушались, информация терялась, а конфликты становились регулярными.
Пока Дмитрий искал решения в процессах и тактике, корень проблем лежал глубже: управленческая команда утратила свою эффективность.
Мне удалось убедить Дмитрия начать с эффективности работы управленческой команды.
Согласившись со мной, что проблема возможно в ключевых людях, мы договорились с Дмитрием о том, что я сперва проведу один на один встречи со всеми.
После этих встреч я смог подтвердить проблематику и предложил Дмитрию провести серию командных сессий, которые были направлены на три основные выявленные дисфункции.
Мы не собираем и не храним ваши персональные данные!
Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16